В Ашхабаде отметили юбилей Гуманитарной ассоциации туркмен мира

Анкара, 21 мая 2011, 18:11 — REGNUM  В Ашхабаде состоялось торжество, посвященное 20-й годовщине образования Гуманитарной ассоциации туркмен мира (ГАТМ). Как 21 мая передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу туркменского правительства, для участия в торжестве собрались зарубежные соотечественники из разных стран мира, а также депутаты парламента, представители общественных организаций, средств массовой информации, деятели науки и культуры, руководители и представители ряда министерств, ведомств и столичных вузов, являющихся коллективными членами ГАТМ.

"С поздравительными речами выступили перед участниками торжества руководители и представители туркменских диаспор из Афганистана, Объединенных Арабских Эмиратов, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, рассказавшие о деятельности зарубежных отделений ГАТМ. Слова приветствия были переданы также от соотечественников из Турции, и областных отделений Гуманитарной ассоциации туркмен мира", - отмечает пресс-служба правительства.

Также сообщается, что для участников торжества с большой концертной программой выступили мастера искусств Туркмении. Свои творческие подарки преподнесли собравшимся и талантливые молодые музыканты из Ирана и Афганистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Гуманитарная ассоциация туркмен мира была создана в мае 1991 года. В 14 странах мира действуют 27 отделений ГАТМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.