На акции протеста в Тбилиси начались выступления митингующих

Тбилиси, 21 мая 2011, 17:30 — REGNUM  На акции протеста, проходящей в Тбилиси 21 мая, уже начались выступления митингующих. К собравшимся обратились лидеры Представительного народного собрания, которые заявили, что начинается решительная борьба за смену преступного режима Саакашвили, и призвали народ ничего не бояться, передает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что каждый из вас сегодня находится здесь, подтверждает, что мы не можем, не имеет права быть бездеятельными свидетелями унижения нашей родины и разрушения грузинского государства", - обратилась к участникам акции Нонна Гаприндашвили.

По ее словам, Саакашвили лишил грузинский народ всего самого ценного, земель, он пытается лишить народ веры, традиций. "В это решающий час я призываю всех поставить интересы родины превыше всегоза лучшее будущее Грузии", - заявила Гаприндашвили.

С особенной надеждой она обратилась к молодежи и заявила, что их патриотизм станет гарантией единства и благоденствия грузинского государства. Гаприндашвили призвала всех действовать строго по указаниям штаба народного собрания, чтобы начатое дело завершить победой.

На акции протеста уже выступили с политическими заявлениями руководитель отрядов "Шепицулеби" Гия Бурджанадзе, лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе. Они уверенно заявляли, что обязательно вместе с народом достигнут поставленной цели и отправят это правительство в отставку.

Нино Бурджанадзе обратилась к тем согражданам, которые еще сидят дома и смотрят акцию с экранов телевизоров, и попросила их выйти на улицу и присоединиться к акции протеста. "Мы должны спасти нашу страну и донести наш голос до всего мира", - заявила Бурджанадзе.

На акции также было зачитано обращение к представителям силовых структур Грузии - полиции, армии, спецназу. Его зачитала мать одного из расстрелянных полицейскими молодых людей. В обращении от имени всех собравшихся она призвала полицию и армию перестать исполнять приказы режима Саакашвили и начать реально служить своему народу.

Она напомнила трагические дни августа 2008 года, когда главнокомандующий Саакашвили позорно оставил своих солдат и бежал от российских самолетов, когда представители правительства пытались бежать из Грузии и в спешке увозили свои семьи.

"Саакашвили хочет на одну сторону поставить полицию и армию, на другую - народ. Вы не должны выполнять незаконные приказы, которые направлены против вашего же народа", - говорится в обращении к силовикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail