Два потока участников акции протеста уже собираются в Тбилиси

Тбилиси, 21 мая 2011, 14:42 — REGNUM  Два больших потока участников акции протеста, которая должна начаться у здания парламента Грузии в 15:00 21 мая, уже собираются в двух точках Тбилиси. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Представительного народного собрания (инициатора акции), те, кто прибывает в Тбилиси из регионов Восточной Грузии, собираются у станции метро "Авлабари".

Для тех же, кто прибывает из Западной Грузии, местом встречи назначена площадь Роз, у гостиницы "Рэдиссон". Члены отрядов "Шепицулеби", которые призваны соблюдать порядок на акции и защищать ее участников от различных провокаций и нападений, стягиваются к Большому концертному залу Тбилисской филармонии. Затем они направятся к гостинице "Рэдиссон" и соединятся с потоком сторонников из Западной Грузии.

Встреча двух потоков участников акции назначена на площади Свободы.

Напомним, 21 мая по инициативе Представительного народного собрания в Тбилиси и Батуми одновременно начинаются масштабные акции протеста с целью смены власти в стране.

Из политических партий собрание поддерживают "Демократическое движение" (лидер Нино Бурджанадзе), "Тетреби" (лидер Темур Шашиашвили) и "Свободная Грузия" (лидер Каха Кукава). О намерении присоединиться к акции неоднократно за последние дни заявляли и лидеры "Грузинской партии", но они обещают, что сделают это, если правительство применит к митингующим силу и начнет провокации. Об этом заявил 21 мая председатель "Грузинской партии" Созар Субари.

Ранее лидеры "Грузинской партии" предложили Народному собранию совместные действия, на что лидеры собрания ответили, что к акции могут присоединиться все желающие. Что касается процесса принятия решений, к нему никого постороннего, в том числе из "Грузинской партии" не допустят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.