Лидера петербургского "Яблока" проверяли больше часа

Санкт-Петербург, 21 мая 2011, 01:17 — REGNUM  Лидер петербургского "Яблока" Максим Резник отпущен после тщательной дополнительной пограничной проверки в аэропорту "Пулково", которая заняла больше часа. У оппозиционера возникли сложности с прохождением паспортного контроля в аэропорту, когда он возвращался из зарубежной командировки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в партии "Яблоко", Резника вывели из общей очереди после предъявления загранпаспорта и подвергли его документы дополнительному изучению.

Как позже рассказал корреспонденту ИА REGNUM Максим Резник, он сталкивается с такими трудностями второй раз и второй день подряд - проверка его документов перед вылетом за границу вчера, 19 мая, также заняла у сотрудников "Пулково" долгое время, около 40 минут. По словам Резника, в ходе неформальных разговоров пограничники объясняют столь пристальное внимание к его персоне неким "сбоем в компьютерной программе".

Лидер "Яблока" в Санкт-Петербурге намеревается направить в пограничную службу ФСБ России запрос о причинах проявлений особой бдительности не только к нему, но и к другим лидерам оппозиции - в частности, к руководителю общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элле Поляковой, которая буквально несколько дней назад столкнулась с аналогичными проблемами при возвращении из заграничной командировки через "Пулково".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail