Баку: План вывода армянских войск должен быть подкреплен определенным графиком

Ереван, 20 мая 2011, 23:13 — REGNUM  Азербайджанская сторона на начальном этапе желает вывода армянских войск из оккупированных Агдамского и Физулинского районов, а на последующих стадиях - из других районов, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает ANS TV.

Он отметил, что вопрос в связи с отводом снайперов с линии соприкосновения войск должен рассматриваться в контексте вывода армянских войск из оккупированных районов.

"Армяне говорят: выводите снайперов. Эти слова вызывают смех. Снайперы же не пришли сами по себе, чтобы их вывести. Главный вопрос - нахождение армянских войск на оккупированных территориях Азербайджана. Мы должны добиться вывода армянских войск на основе плана, подкрепленного определенным графиком. Поэтому мы проводим обсуждения. Или мы заключаем мирное соглашение, или же идем к разрешению конфликта шаг за шагом. На первом этапе, конечно же, армянские войска должны быть выведены из оккупированных территорий", - заявил азербайджанский министр. Отвечая на вопрос, с каких районов должен начаться вывод войск - Агдамского, Физулинского или Зангиланского, он сказал: "Скорее всего, нам следует начать с Агдамского и Физулинского районов. Это наша позиция. По другому обсуждаемому варианту армяне одновременно должны освободить из под оккупации 5 районов. Т.е., предложений, согласованных моментов много".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.