Предвыборной программой "Народного фронта" займется экс-глава Чувашии

Москва, 20 мая 2011, 21:23 — REGNUM  Бывший президент Чувашии, сенатор Совета Федерации от правительства Чувашии Николай Федоров возглавит создаваемый Институт социально-экономических и политических исследований, который будет заниматься разработкой предвыборной программы для Общероссийского народного фронта и партии "Единая Россия". Такая договорённость были достигнута сегодня, 20 мая, в ходе рабочей встречи главы правительства Владимира Путина с Николаем Федоровым.

"Вы знаете об идее создания Общероссийского народного фронта с равным участием большого количества партнёров вместе с "Единой Россией". Началась уже организационная работа. Но мне бы очень хотелось, чтобы эта организационная работа сопровождалась анализом поступающих предложений, интеллектуальным сопровождением, в том числе связанным с подготовкой программы, с которой этот "Народный фронт" и "Единая Россия" пойдут на выборы в парламент страны в декабре текущего года", - заявил, в частности, Путин, предложив Николаю Федорову возглавить институт.

Премьер-министр напомнил, что уже идёт работа с экспертными группами по модернизации программы развития России до 2020 года, поставив задачу "объединить и помочь довести эту работу до логического конца". Путин отметил, что это не должен быть "большой и уж чрезмерно многопрофильный и забюрокраченный инструмент". "Мне бы очень хотелось, чтобы это было действительно хорошим интеллектуальным подспорьем в той работе, которую мы сейчас начинаем", - выразил пожелание премьер-министр России.

Путин также отметил "большой опыт работы" Федорова в федеральных и региональных органах власти, назвав его "успешным руководителем".

В свою очередь, сенатор подчеркнул, что это "очень ответственная миссия не просто перед партией, а перед "Народным фронтом", с представителями которого он уже провёл "некоторые встречи", где были озвучены программные цели. "Миссия нашего института будет состоять в том, чтобы все эти программные цели и задачи всех, кто входит в "Народный фронт", отразить, инкорпорировать в объединённой предвыборной платформе", - сказал сенатор.

Николай Федоров также обратил внимание на ещё одну актуальную и, "может быть, не менее важную" тему: "Помимо программы "Стратегия-2020", есть окружные - очень интересные, добротные и желанные регионами - стратегии федеральных округов. Думаю, что задача института, исходя из ваших установок по работе с регионами, будет состоять в том, чтобы нам синхронизировать эти федеральные программы - многомиллиардные, триллионные - с очень конкретными планами действий, первоочередных действий по обустройству жизни простых людей в каждом населённом пункте, на каждой муниципальной территории по очень простым проблемам. Чтобы жизнь была обустроена на научной основе, на партийной основе в каждом доме, каждом подъезде, каждом дворе, иначе вот эти миллиарды и триллионы не будут давать эффекта нашим избирателям и стране".

Федоров подчеркнул, что для выполнения этой задачи "надо будет соединить и собрать самые лучшие умы в качестве экспертов из всех уголков России".

Справка ИА REGNUM.

Николай Федоров, профессор, доктор экономических и кандидат юридических наук, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники.

Родился 9 мая 1958 года в д.Чедино Марпосадского района Чувашской Республики. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета (1980 г.), аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР (г. Москва, 1985 г.). В 1980-1982 и 1985-1989 годах работал преподавателем в Чувашском государственном университете. Специалист в области конституционного права и регионологии. Автор более ста статей и ряда книг по вопросам демократического и федеративного устройства государства, свободы печати, независимой судебной власти, экономической политики.

В 1989 году избран народным депутатом СССР. Был одним из руководителей комитета по законодательству Верховного Совета СССР. В 1990-1993 гг. - министр юстиции России, назначался на эту должность в четырех составах правительства. Был членом Совета Безопасности Российской Федерации, руководил правительственной комиссией по разрешению межнациональных конфликтов и межведомственной комиссией Совета Безопасности по республикам Северного Кавказа.

Впервые президентом Чувашии Николай Федоров был избран 26 декабря 1993 года. В декабре 1997 года переизбран на второй срок, 16 декабря 2001 года - на третий, причём с минимальным отрывом от лидера чувашских коммунистов Валентина Шурчанова. 29 августа 2005 года Госсовет Чувашии по представлению президента России наделил Федорова полномочиями президента республики на четвёртый срок. 29 августа 2010 года он сложил полномочия, в сентябре того же года утверждён представителем кабинета министров республики в Совете Федерации России.

В 1995-2001 годах являлся заместителем председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, заместителем председателя комитета Совета федерации по международным делам; членом комиссии по юридическим вопросам и правам человека и специальной комиссии по Чечне Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В 1992 году Указом Президента России присвоен высший чин Государственного советника юстиции Российской Федерации (приравнивается к званию генерала армии).

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, орденом Почета, высшими наградами Русской православной церкви - орденом Преподобного Сергия Радонежского I степени, орденом Святого князя Даниила Московского I степени, многими медалями. Удостоен звания "Почетный строитель Российской Федерации", медали "За заслуги перед отечественным здравоохранением", Всероссийской юридической премии "Фемида", почетного титула "Президент года - 2001" Всероссийской премии "Российский национальный Олимп" и других государственных наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос