В Воронеже 25 пассажирских автобусов сняли с маршрутов

Воронеж, 20 мая 2011, 18:31 — REGNUM  В Воронеже сотрудники Госавтоинспекции УВД по Воронежу провели контрольные проверки автобусов при выпуске на линию в местах стоянки транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД по Воронежской области, было проверено три автопредприятия - автобаза № 10, ПТП № 8 и ОАО "Воронежпассажиртранс".

В ходе проверки осмотрено 127 автобусов. Эксплуатация 25 автобусов, имеющих технические неисправности, запрещена. Основные неисправности - неисправность световых приборов, аварийных выходов, тормозной системы.

По итогам контрольных проверок должностным лицам было выдано семь предписаний на устранение недостатков, выявленных в ходе проверки. Привлечено к административной ответственности 15 должностных лиц. На четырех водителей автобусов составлены административные протоколы по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ (неуплата административных штрафов).

С водительским составом проведены инструктажи с целью недопущения нарушений правил дорожного движения и повышения бдительности в случае угрозы террористических актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.