Иностранные инвесторы наметили фронт работ для правительства Латвии

Рига, 20 Мая 2011, 18:20 — REGNUM  Сегодня, 20 мая, состоялась ежегодная встреча правительства Латвии с Советом иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ). Представители СИИЛ по достоинству оценили проделанную правительством работу по стабилизации экономики и реализации структурных реформ, а также призвали удержать наметившееся восстановление экономического роста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета министров Латвии.

"Иностранные инвесторы ценят открытость и дискуссию на уровне правительства в Латвии, которые в сравнении с другими странами находятся на более высоком уровне. Тесное сотрудничество бизнеса, правительства и учебных заведений - главный фактор экономического роста", - отметил почетный сопредседатель встречи, президент General Electric в Северных странах и Прибалтике Ханс Эноксонс.

Со своей стороны, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") поблагодарил иностранных инвесторов за "определение приоритетов с тем, чтобы улучшить предпринимательскую среду и привлекательность Латвии для инвестиций". Он заверил присутствующих в твердом намерении правительства выполнить все условия для введения евро в 2014 году и выразил надежду на поддержку иностранных инвесторов в достижении этой цели.

Главными неотложными мероприятиями, которые, по мнению СИИЛ, призваны улучшить предпринимательскую среду и "создать позитивную мотивацию для соблюдения местными и иностранными предпринимателями существующее в стране регулирование", должны стать сокращение теневой экономики, осуществление публичных закупок в соответствии с основными принципами Евросоюза, эффективная работа госсектора при наличии четких принципов сотрудничества государства и частного сектора, последовательность при принятии решений, приведение в баланс бюрократических правил и административных требований, а также прогнозируемость и повышение эффективности госуправления.

По завершении встречи стороны утвердили и обменялись коммюнике по 15-й встрече на высшем уровне, в котором отмечены темы переговоров и зафиксированы пожелания СИИЛ на следующий период. Следующая подобная встреча состоится весной 2012 года.

Со стороны правительства во встрече принимали участие, кроме премьер-министра, глава МИД Латвии, министр экономики, министр образования и науки, министр благосостояния, министры сообщения и здравоохранения. Со стороны СИИЛ присутствовали представители таких компаний, как British American Tobacco, Cemex, Coca-Cola Company, Dalkia Latvia, DnB NORD Banka, Ernst & Young Baltic, Eversheds International Limited, Fazer Group, Fortum Corporation, GE Money, Indtec Baltic Coal, Knauf, Latvija Statoil, Linstow, Narvesen Baltija, NCH Advisors, Neste Latvija, PricewaterhouseCoopers, Rimi Baltic, RSA Group, SEB banka, Stockholm School of Economics, Stora Enso, Swedbank, Telia Sonera, Volvo Truck Latvia, а также представители десяти торгово-промышленных палат - США, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Германии и Швеции. Регулярные встречи СИИЛ с руководством Латвии проходят с 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?