Стратегия Lietuva-2030 легла на столы литовских министров

Вильнюс, 20 мая 2011, 18:16 — REGNUM  Стратегия Lietuva-2030 - документ, определяющий стратегию государства до 2030 года - обрисовывает направления экономического, политического и социального развития страны на двадцатилетие. В нем определены желаемые цели, пути их достижения, с помощью которых Литва должна трансформироваться в амбициозную, открытую и динамично развивающуюся, не боящуюся глобальной конкуренции страну, в которой каждый гражданин найдет свое место для жизни и работы, сообщили сегодня, 20 мая, ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы.

По словам премьер-министра Андрюса Кубилюса, "впервые стратегию государства разрабатывали по-современному, консультируясь с обществом, учитывая интересы различных групп граждан, бизнеса и науки".

Еще в начале 2010 года компания Spinter tyrimai провела исследования, в ходе которых выяснилось, что более 85% жителей страны полагают, что государство обязано располагать долгосрочной стратегией, а общество и власть - располагать долгосрочными договоренностями, которыми определены "правила игры" на десятилетия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-служба правительства Литвы сообщала, что кабинет министров Литвы начнет рассматривать предложения граждан, полученные в ходе выездных правительственных консультаций, посвященных проблемам, связанным с безработицей и уменьшением количества нетрудоустроенных.

"Организации и отдельные граждане высказали почти двести предложений, причем советы правительству пересылались не только из литовских городов, но и от эмигрантов из Норвегии, Англии, Швеции и Ирландии. Свои рекомендации представила и Конфедерация работодателей Литвы, Институт свободного рынка, профсоюзы", - сообщала пресс-служба кабмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail