Политзаключенный направил из тюрьмы обращение к грузинскому народу

Тбилиси, 20 мая 2011, 17:20 — REGNUM  В преддверии начала в Грузии масштабных акций протеста профессор Омар Куцнашвили, единогласно признанный оппозицией политзаключенным, направил из тюрьмы обращение к грузинскому народу. Текст обращения распространило Представительное народное собрание.

"Обращаюсь к тем, кто хочет самоотверженно бороться за достойное будущее Грузии, кто готов свои интеллект, знания и опыт безвозмездно потратить на духовное и экономическое возрождение грузинского народа, его социальное благосостояние и повышение международного авторитета: встаньте 21 мая вместе с Народным собранием", - призывает сограждан Куцнашвили.

По его словам, в этот решающий момент истории все, для кого важно строительство свободного, демократического и справедливого государства, кому дороги язык, отечество и вера, должны включиться в борьбу с грузиноненавистником, автократическим и необольшевистским режимом.

Профессор Омар Куцнашвили был арестован 10 июля 2008 года по обвинению в нецелевом расходовании средств, выделенных американской корпорацией Millennium Challenge Corporation компании "Джеоинжинеринг" в рамках проекта реабилитации магистрального газопровода Север-Юг. Оппозиция и семья Куцнашвили считают эти обвинения надуманными и нереальными и предполагают, что Омар Куцнашвили оказался за решеткой, так как на президентских выборах 2008 года поддержал не Михаила Саакашвили, а оппозиционного кандидата, и отказался внести пожертвования в избирательный фонд правящей партии. 19 февраля 2009 года Омар Куцнашвили был осужден на 4 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.