Оппозиция обвиняет правительство Грузии в терроре

Тбилиси, 20 мая 2011, 17:10 — REGNUM  Представительное народное собрание обвиняет правительство Грузии в осуществлении открытого террора против активистов и сторонников собрания. Как заявил 20 мая руководитель отрядов "Шепицулеби" Гия Бурджанадзе, правительство Грузии увидело готовность народа к решительной борьбе и перешло к самым грязным методам действий.

"Ежечасно мы получаем информации о вторжениях в дома активистов собрания, запугиваниях и арестах", - заявил глава "Шепицулеби". По его словам, буквально час назад был задержан один из активных сторонников собрания Миша Намичеишвили. Арестованы также Муртаз Хардзиани, Давид Аргвлиани и Владимир Шахпазиди. Они ехали на машине с транзитными номерами, на которой везли баннеры для проведения акции. Полиция их остановила и задержала без всяких объяснений. Миша Намичеишвили, который следовал за ними на своем автомобиле, также был арестован. В неизвестном направлении увезены оба автомобиля вместе с принадлежащими собранию вещами.

Лидеры народного собрания предупреждают правительство, что если оно не освободит этих людей, то в ближайшие дни само займет их места, а полицию призывают не исполнять грязные заказы властей и перейти на сторону народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.