Начинается решительная борьба по освобождению Грузии от режима Саакашвили: Нонна Гаприндашвили

Тбилиси, 20 мая 2011, 16:40 — REGNUM  21 мая начинается решительная борьба за освобождение Грузии от режима Саакашвили, заявила лидер оппозиционного Представительного народного собрания Нонна Гаприндашвили на состоявшемся за день до начала этих действий брифинге. Она зачитала текст обращения исполнительного совета собрания к грузинскому народу, подчеркнув, что к борьбе уже готовы и мобилизованы по всей Грузии 74 комитета гражданского противодействия и десятки тысяч сторонников.

"21 мая 2011 года в 15:00 на площади Свободы в Тбилиси и параллельно на площади Эры в Батуми для защиты собственной чести и конституционных прав соберутся десятки тысяч наших сограждан. Соберутся все те, кто готов бороться до конца за спасение нашей страны", - сообщила Гаприндашвили.

Она напомнила, что в преддверии близкого конца режим Саакашвили активизировал механизмы физического, морального и психологического террора против активистов и сторонников собрания, такие, как аресты, похищения, избиения, телефонные угрозы.Но этими действиями беспомощный и преступный режим только приближает свой конец, заявила Нонна Гаприндашвили и подчеркнула, что никакие действия правительства не смогут помешать проведению запланированной на 21 мая акции протеста.

"Нами разработан последовательный план действий. Мы учли все возможные сценарии развития событий. Любые, пусть даже самые откровенные и поддерживающие, но самовольные действия с большой вероятностью могут стать помехой развитию процессов и лишь будут лить воду на мельницу Саакашвили", - предупредила она тех, кто может в эти дни проявить излишнюю самодеятельность, и призвала всех действовать только по указаниям штаба Представительного народного собрания. Залогом успеха и победы над режимом лидеры собрания считают множество народа, организованность и последовательные действия.

"Мы будем бороться за демократические и свободные выборы и с полной ответственностью заявляем, что только после ухода режима Саакашвили в нашей стране будет возможно проведение свободных и демократических выборов"", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.