Армянские ученые поупражняются на Большом адронном коллайдере

Ереван, 20 мая 2011, 16:10 — REGNUM  Правительство Армении в ходе заседания 20 мая поручило министерству финансов предоставить ЗАО "Центр производства изотопов" бюджетный кредит в размере $136 тыс. в целях подготовки документации для строительства здания центра.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, по программе развития ядерной медицины будет закуплен и предоставлен Национальной научной лаборатории им. А.И.Алиханяна протонный ускоритель, на котором будут производиться медицинские радиоизотопы. Внедрение данной технологии позволит заниматься современными методами диагностики и лечения. Другим решением правительства, была одобрена программа по поддержке научного потенциала лаборатории на 2011 год, в рамках которой 9 ученых будут принимать участие в исследованиях Большого адронного коллайдера Европейского центра ядерных исследований. Программа оценивается в $240 тыс.

Отметим, что в Национальной научной лаборатории им. А.И.Алиханяна (создана на базе "Ереванского института физики имени А.И.Алиханяна") планируется создание современного центра ядерной медицины. Оборудование должна поставить бельгийская организация IBA Molecular. Весь проект оценивается в 24 млн евро и будет реализован в течение 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.