17-летняя жительница Твери утопила двухмесячную дочь

Тверь, 20 мая 2011, 15:27 — REGNUM  В Твери 17-летняя девушка обвиняется в убийстве двухмесячной дочери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе областного следственного управление Следственного комитета, 8 мая 36-летняя жительница Нелидовского района Тверской области обратилась в правоохранительные органы с сообщением об исчезновении ее 17-летней дочери и двухмесячной внучки. В ходе доследственной проверки младенца нашли мертвым, в связи с чем было возбуждено дело по признакам убийства малолетнего. 9 мая была задержана подозреваемая в совершении убийства 17-летняя мать ребенка. Ей предъявлено обвинение в смерти дочери.

По версии следствия, 8 мая обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гуляла с ребенком, находящимся в коляске. Подойдя к реке Лютинка в районе поселка Нивицы, злоумышленница достала дочь из коляски выбросила ее в реку. На берегу реки тело девочки, скончавшейся от асфиксии от утопления в воде, было обнаружено в ходе расследования.

Судом по ходатайству следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, в том числе назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.