Барак Обама: В Ливии была неизбежна массовая резня

Москва, 20 мая 2011, 15:04 — REGNUM  Президент США Барак Обама, выступая 19 мая в Госдепартаменте, прокомментировал массовые антиправительственные выступления в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. Как сообщает радиостанция "Голос Америки", во время своей программной речи Обама отметил, что в Ливии "все показывало, что неизбежна массовая резня". По словам Обамы, ситуация в Ливии могла быть разрешена лишь с помощью внешнего вмешательства.

Президент США также обвинил ливийского лидера Муаммара Каддафи в том, что он развязал войну против своего народа. Он выразил убеждение, что "время работает против Каддафи" и заявил, что "Каддафи неизбежно покинет" свой пост в результате оказываемого на него политического и военного давления. Одновременно, Обама назвал руководство ливийских повстанцев - переходный Национальный совет Ливии, "законным и вызывающим доверие".

Вслед за президентом, политику США в отношении Ливии прокомментировала и госсекретарь Хиллари Клинтон. В интервью телекомпании CBS она сказала: "Я думаю, мы наблюдаем устойчивый прогресс. Давление, оказываемое на режим Каддафи, усилилось до такой степени, что его жена и дочь бежали в соседний Тунис". Она также добавила, что США намерены "сохранять давление до тех пор", пока власти в Ливии не сменятся.

Власти ливийской Джамахирии немедленно отреагировали на слова Обамы. Официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим заявил, что не президент США, а только ливийский народ имеет право решать, останется ли полковник Каддафи у власти, или уйти. Согласно телеканалу Al-Jazeera, по словам Ибрагима, "президент Обама продолжает заблуждаться, веря лжи, которую распространяют по всему миру его собственное правительство и СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail