Воронежская прокуратура требует закрыть аквапарк

Воронеж, 20 мая 2011, 11:30 — REGNUM  Суд приостановил работу аквапарка в Воронеже (ул. Остужева) в связи с многочисленными нарушениями действующего законодательства, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

При проведении прокурорской проверки было установлено, что у общества с ограниченной ответственностью "Металлгаз-Сервис" отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию аквапарка. По данному факту инспекцией государственного строительного надзора Воронежской области в отношении генерального директора ООО "Металлгаз-Сервис" составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Материалы находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой Железнодорожного района г.Воронежа и ГУ МЧС РФ по региону в аквапарке выявлены многочисленные нарушений требований пожарной безопасности (отсутствие в ряде помещений автоматической пожарной сигнализации, аварийного освещения, прямой телефонной связи с ближайшим подразделением пожарной охраны и другие). По результатам проверки прокурором внесено представление генеральному директору ООО "Металлгаз-Сервис" об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении него прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Дело находится на рассмотрении. Аналогичное дело об административном правонарушении по части 1 ст.20.4 КоАП РФ возбуждено и в отношении юридического лица - ООО "Металлгаз-Сервис".

Материалы прокурорской проверки были направлены в Железнодорожный районный суд Воронежа для решения вопроса о приостановлении деятельности. 18 мая районным судом принято решение о приостановлении деятельности аквапарка на пять суток. Кроме того, прокурором Железнодорожного района Воронежа направлено исковое заявление в районный суд о запрещении деятельности ООО "Металлгаз-Сервис" по эксплуатации аквапарка, в связи с неисполнением законодательства о пожарной безопасности и требований Градостроительного кодекса РФ о получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Судебное заседание назначено на 24 мая текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.