Министр юстиции РФ: Евросоюз поддерживает торговлю людьми

Ереван, 20 мая 2011, 07:50 — REGNUM  Страны Евросоюза влияют на процветание торговли людьми, используя нелегальную рабочую силу из стран бывшего СНГ и России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 мая, заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов после прошедшего в Санкт-Петербурге XIV заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия.

"Торговля людьми в мире по-прежнему процветает. Однако ранее между Россией и Евросоюзом было неполное взаимопонимание по ответственности стран в этой сфере. В торговле людьми обвинялись только те страны, в которых преступные группы находят людей, которых потом продают в другие страны. Не секрет, что чаще всего это происходят в странах бывшего СНГ и в России тоже. Но ранее почти никогда не говорилось об ответственности стран ЕС, которые используют рабский труд этих людей, попавших в безвыходную ситуацию, тем самым поддерживая торговлю людьми. Ведь именно европейские страны чаще всего становятся очагами регулярного использования этих людей", - прокомментировал Александр Коновалов.

Он отметил, что в ходе заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия еще раз была поднята эта проблема и участников призвали активнее сотрудничать и помогать в борьбе с торговлей людьми.

Напомним, что помимо этого на заседании обсуждались вопросы упрощения и последующей отмены визового режима между Россией и странами ЕС. По словам Коновалова, результатом заседания стал запуск "диалога по миграции", в рамках которого "мы будем заниматься поддержкой законной миграции и борьбой с незаконной миграцией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail