Россия готова выделить Белоруссии $7 млрд на строительство АЭС

Москва, 19 мая 2011, 22:28 — REGNUM  Россия готова выделить Белоруссии кредит на строительство атомной электростанции. Об этом заявил 19 мая в Минске вице-премьер РФ Алексей Кудрин.

По его словам, Белоруссия может расчитывать на товарный кредит общим объёмом $7 млрд, который будет выдаваться поэтапно. При этом поэтапная разбивка кредита по годам пока не определена, сообщил вице-премьер. Окончательный объём финансирования БелАЭС будет определён уже в ходе самого строительства, отметил Кудрин.

Он также обратил внимание на то, что на данный момент нет никаких решений по поводу запроса Белоруссии об отдельном кредитовании создания инфраструктуры для АЭС.

Напомним, позиции российской и белорусской сторон по поводу объёма кредитования строительства АЭС в Белоруссии рознятся. Белоруссия настаивает на том, что кредит должен составить $9 млрд. Российские официальные лица, в свою очередь, ранее заявляли, что готовы выделить под данный проект $6 млрд. Генеральным подрядчиком строительства является российская корпорация "Атомстройэкспорт"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.