Кудрин: Белоруссия получит в 2011 году из фонда ЕврАзЭС не более $1 млрд

Москва, 19 мая 2011, 22:05 — REGNUM  Сумма кредита Белоруссии в 2011 году из Антикризисного фонда ЕврАзЭС не превысит $1 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске российский вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

Глава Минфина России отметил также, что выделение финансовой помощи Белоруссии произойдет при условии наличия у белорусской стороны четкого плана действий в сложившейся ситуации. Наличие плана приватизации на 3 года и плана привлечения иностранных инвестиций будет способствовать положительному решению вопросов выделения официальному Минску кредитных ресурсов.

"Белоруссия получит в текущем году один миллиард долларов из стабфонда ЕврАзЭС, и плюс те активы, которые будет продавать", - сообщил Кудрин, отметив, что несколько миллиардов долларов помогут РБ стабилизировать ситуацию в экономике. "Семь-девять миллиардов в течение трех лет позволят максимально спокойно провести Белоруссии стабилизацию экономики и решить проблемы", - отметил Кудрин. По его оценкам, в 2011 году официальный Минск может выручить от приватизации $3 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая во время личной Владимира Путина и Александра Лукашенко будет обсужден вопрос о выделении Белоруссии кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом ранее сообщил Алексей Кудрин. Он сообщил также, что 4 июня в Киеве состоится заседание Антикризисного фонда ЕврАзЭС, на котором будет рассмотрена заявка кредитная программа по Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.