Кудрин: Заявка Белоруссии на кредит ЕврАзЭС будет рассмотрена 4 июня в Киеве

Москва, 19 мая 2011, 20:17 — REGNUM  Заявка правительства Белоруссии о выделении стабилизационного кредита объёмом $3 млрд. будет рассмотрена 4 июня в Киеве на заседании Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом сообщил 19 мая в Минске на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств министр финансов России Алексей Кудрин.

"4 июня в Киеве состоится заседание Антикризисного фонда ЕврАзЭС, и тогда мы рассмотрим заявку о следующем транше Таджикистану. Будут также рассмотрены заявки и кредитная программа по Белоруссии и Армении", - цитирует Кудрина белорусское госинформагентство БелТА. - "Министр финансов России также напомнил о поручении Евразийскому банку реконструкции и развития по осуществлению финансирования программ и проектов системообразующих предприятий стран ЕврАзЭС. По информации Алексея Кудрина, к настоящему моменту утверждены проекты по Казахстану на сумму $1 млрд., России - $1,2 млрд. и Белоруссии - $263 млн.".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 мая председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович заявил: правительство Белоруссии рассчитывает получить в течение трех лет из Антикризисного фонда ЕврАзЭС кредиты на сумму $3-3,5 млрд. "Условия все согласованы, подходы определены, суммы выверены", - констатировал Мясникович. По его словам, переговорный процесс с РФ о выделении кредитной поддержки Белоруссии можно считать завершенным: "Мы договорились с Российской Федерацией, что через систему Антикризисного фонда ЕврАзЭС будем решать вопрос о $3 млрд. - даже, может быть, о $3,5 млрд. в течение трех лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail