"Гаражные войны" разгараются на Турухтанных островах (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 мая 2011, 20:01 — REGNUM  На территории, где находятся около 700 гаражей паевого общества №7 на ул. Дорога на Турухтанные острова в Красносельском районе Санкт-Петербурга, накаляется обстановка. как рассказали сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM владельцы гаражей, на днях на территории появились новые ворота и крепкие ребята предложили "гаражникам" в течение двух недель собрать вещи. Молодые люди заявили, что представляют ООО "Скит на Турухтанных островах", которое в 2008 году выиграло в Фонде имущества Санкт-Петербурга право аренды этой территории на 6 лет. Земля была выставлена на торги без учета стоящих на ней гаражей и предназначалась под строительство паркингов.

Сегодня, по словам очевидцев, на территорию паевого общества приехали судебные приставы, которые не предъявляли документов и довольно быстро уехали.

"Некоторые владельцы гаражей готовят заявления в ООО "Скит" (головная органиазция, принимавшая участие в торгах) для компенсации потери гаражей по их рыночной стоимости, другие пакуют вещи, третьи намерены дожидаться окончания разбирательства в петербургском управлении Федеральной антимонопольной службы, где рассматривается дело о признании нарушающей конкуренцию сделки между КУГИ Санкт-Петербурга и ООО "Скит:" одним лотом были проданы сразу 5 крупных участков земли. "Ситуация нервная, нас явно прессуют и заставляют добровольно отказаться от своего имущества", - сказал корреспонденту ИА REGNUM один из владельцев гаража, просивший не называть его имя.

Получить сегодня комментарии в ООО "Скит" не удалось.

Напомним, что осенью и зимой 2010-2011 гг. в Смольном были приняты решения о приостановке строительства паркингов в Санкт-Петербурге до составления полного списка владельцев гаражей в Санкт-Петербурге и формирования решения о механизме компенсации "гаражникам" потери имущества.

По данным сайта "Водитель Петербурга", 12 августа 2010 г. по территории, ограниченной с севера и северо-запада проспектом Маршала Жукова, с востока - Кронштадтской улицей, с юга - Дорогой на Турухтанные острова, прошли общественные слушания. Проект, предусматривающий строительство на этом участке объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, коммерческих объектов, не связанных с проживанием населения, а также многоэтажных гаражей рекомендован к реализации, с учетом замечаний и предложений, прозвучавших на слушаниях. В том числе: инвестору в соответствии с п. 3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.06.2008 № 732.... за счет собственных средств осуществить решение имущественно-правовых вопросов с владельцами гаражей; инвестору в соответствии с п. 1 распоряжения Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 29.05.2008 № 824-рз... в целях сохранения имеющегося количества мест хранения автотранспорта жителей района осуществить строительство паркинга объемом не менее 1500 машино-мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.