Азербайджан не хочет верить в наивность Бордюжи и продолжает укреплять свою армию

Ереван, 19 мая 2011, 19:22 — REGNUM  Обвинения, озвученные генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей в адрес Азербайджана в милитаристской риторике на конференции, проходящей в Ереване, считаем безосновательными. Об этом 1news.az заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, комментируя заявление генсека ОДКБ Николая Бордюжи о том, что "обстановка в зоне Карабахского конфликта чревата обострением на фоне усилившейся в последнее время милитаристской риторики Азербайджана".

По словам Сабироглу, используя подобное выражение, Бордюжа должен был затронуть и причины существующего положения. "Почему вооружается Азербайджан, и почему Армения, не отходя от своей оккупационной политики, использует военную риторику? Мы небеспричинно укрепляем свою армию. Это входит в наши суверенные права, кроме того, это не противоречит международному праву", - отметил пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что азербайджанские земли оккупированы, и Армения, срывая мирное урегулирование конфликта, продолжает данную оккупацию. "Бордюжа говорит о мире и выдвигает это как основной принцип ОДКБ. Подвергшийся агрессии Азербайджан также хочет мира. Тогда что же является препятствием для урегулирования конфликта? Бордюжа должен дать разъяснение именно по этому вопросу. В этом случае будет нетрудно понять, насколько его утверждения справедливы",- сказал Сабироглу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил 19 мая на проходящей в Ереване конференции "ОДКБ и Южный Кавказе: Перспективы мира и безопасности в регионе" о том, что Организация выступает за мирное разрешение карабахской проблемы и против любых попыток форсировать ее решение силовыми методами. "Обстановка здесь чревата обострением на фоне усилившейся в последнее время воинственной риторики Азербайджана", - подчеркнул Бордюжа. Сохранение такого очага напряженности, как считает генсек ОДКБ, чревато возобновлением вооруженного конфликта в любой момент: "Нерационально сохранять перманентную напряженность, когда за год на линии соприкосновения огня погибают до 50 человек. ОДКБ считает, что конфликты должны решаться в соответствии с общепринятыми нормами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.