В Вильнюсе протестующие сказали "нет" режиму Лукашенко (Литва)

Вильнюс, 19 мая 2011, 19:00 — REGNUM  "Эхо событий декабря прошлого года и сегодня слышно в Белоруссии: каждый день в судах Минска выносят суровые приговоры в отношении экс-кандидатов в президенты, руководителей их штабов, активистов и просто неравнодушных людей, посмевших сказать "Нет!", - сказал сегодня. 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM Юрий Алейник, один из организаторов акции протеста, которая прошла в литовской столице у здания посольства Белоруссии в Литве.

Акция памяти приурочена к декабрьским событиям в Минске, когда состоялись, так называемые, по мнению Юрия Алейника, "президентские выборы", а "на улицы белорусской столицы вышло более 50 тысяч человек протестовать против их фальсификации".

"Именно фальсифицированные результаты выборов стали стартовой чертой для политического и юридического беспредела, который сегодня творится в Белоруссии. Сотни белорусов кинуты за решетку в декабре 2010 года, десятки и сегодня находятся в тюрьме по обвинениям в массовых беспорядках", - заявил Алейник, один из лидеров Гражданского и политического представительства Белоруссии в изгнании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.