В Узбекистане стартует чемпионат Азии по вольной, женской и греко-римской борьбе

Ташкент, 19 мая 2011, 17:47 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, в Ташкенте стартует чемпионат Азии по вольной, женской и греко-римской борьбе. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по делам культуры и спорта республики.

По словам собеседника агентства, для участия на нынешнем чемпионате континента в Узбекистан приехали борцы из 22 государств Азии. "19 мая, в первый день соревнований, за медали в весовых категориях до 55, 60, 66, 74 и 84 кг на коврах в зале ташкентского спорткомплекса "Узбекистан" сразятся борцы вольного стиля. 20 мая разыграют медали представители весов - до 96 и 120 кг у мужчин и женщины в категориях до 48, 51 и 55 кг. 21 мая женщины завершат выступления в весовых категориях до 59, 63, 67 и 72 кг и вступят в спор борцы греко-римского стиля в весах до 55 и 60 кг. Завершится чемпионат Азии в воскресенье розыгрышем медалей в остальных пяти весах у "классиков", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что победители состязаний получат путевки на чемпионат мира-2011 в Стамбуле (Турция), где будут разыгрываться лондонские олимпийские лицензии. "Вчера в Ташкенте состоялась техническая конференция с участием представителей всех команд, а также президента ФИЛА Рафаэля Мартинетти, главы Азиатского комитета борьбы Ким Чонг Кью, членов Бюро ФИЛА, почетных гостей - Александра Медведя, Михаила Мамиашвили и других. Мартинетти сообщил, что ФИЛА доверила Узбекистану проведение взрослого чемпионата мира в 2014 году", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ассоциацией спортивной борьбы Узбекистана в 1997 году было инициировано проведение международного турнира <<Кубок независимости Узбекистана>>, которому дважды присваивался статус квалификационных олимпийских соревнований. В последние годы международной федерацией борьбы ему присвоен ранг турнира серии "Золотого Гран-при ФИЛА". Благодаря успешному проведению кубков независимости Узбекистану еще в 1999 году было предоставлено право принять взрослый чемпионат Азии. Столица Узбекистана принимала также молодежный чемпионат мира, Кубок мира и юношеское первенство континента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail