Благоустройство Лачина - одна из важнейших стратегических задач: президент Нагорного Карабаха

Ереван, 19 мая 2011, 16:44 — REGNUM  "Благоустройство Кашатага (бывшего Лачина - прим.ред.) является одной из важнейших стратегических задач, стоящих перед нашим государством. Ведутся соответствующие работы по заселению, развитию сельского хозяйства, строительству водохранилищ, улучшению медицинского обслуживания и социальных условий населения". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в ходе прошедших в райцентре Бердзор (Лачин) праздничных мероприятий, посвященных 19-летней годовщине освобождения города.

Отметив положительные тенденции развития района в целом, Саакян вместе с тем подчеркнул, что они недостаточны для полноценного развития, сообщив, что и в дальнейшем государственное содействие будет продолжено. "С учетом стратегического значения развития Кашатагского района существующие здесь проблемы получают всеармянскую важность. Это понимает весь наш народ, и вовсе не случайно, что многие программы осуществляются совместными усилиями Армении, Диаспоры и Арцаха, в том числе по линии всеармянского фонда "Айастан". Эта работа будет носить последовательный характер", - отметил президент.

Напомним, что 18 мая в райцентре Бердзор (бывший Лачин) Нагорного Карабаха состоялись праздничные мероприятия, посвященные 19-летней взятия города под контроль. В мероприятиях приняли участие президент НКР Бако Саакян, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян, члены парламента и правительства, гости из Республики Армения. Согласно сообщению Главного информационного управления аппарата Президента НКР, в своем слове Бако Саакян отметил, что освобождение Бердзора стало важной военной, политической и психологической победой для всего армянского народа, без которой было бы невозможно защитить независимость и свободу страны. Президент НКР подчеркнул, что без Кашатагского района (бывшего Лачинского района) невозможно существование Нагорного Карабаха как независимого государства.

Отметим, что Лачинский район обеспечивает сухопутную связь между Арменией и Нагорным Карабахом. Вопрос так называемого Лачинского коридора - один из сложнейший в повестке переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Азербайджан считает Лачинский район - оккупированной территорией Азербайджана. Такая же характеристика дается в документах целого ряда международных организаций. Между тем, наличие сухопутной связи между Арменией и НКР - является одним из основных требований армянской переговорной стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail