Советник Медведева купил недвижимость в Турции?

Москва, 19 мая 2011, 16:02 — REGNUM  В последнее время граждане России начали в массовом порядке скупать недвижимость в турецкой причерноморской провинции Мерсин. Как заявил в интервью турецкой газете Milliyet менеджер по купле продаже компании Sinan Group Адем Юксельгенгер, среди покупателей недвижимости есть и много известных российских политиков, 20 депутатов, а также советник президента РФ Сергей Николаевич Самойлов.

"Мы ожидаем в этом году много гостей из России. Очень приятно, что наши российские друзья начали для себя открывать и черноморское побережье Турции. Надеемся, что число российских туристов в Мерсине будет расти с каждым годом", - отметил Юксельгенгер.

Согласно данным риэлторских компаний, основные причины приобретения недвижимости в Турции у покупателей из России и стран СНГ следующие: 55% - возможность для отдыха на море, 25% - инвестиции для получения дохода, 10% - приобретение недвижимости более высокого уровня - взамен уже имеющейся недвижимости в Турции, 10% - для переезда на ПМЖ.

Cредняя цена кв. м в готовых новостройках Турции на сегодня составляет порядка 2,5 тыс. евро, в строящихся - от 1 тысячи до 1, 8 тыс. евро за кв. м. Многие россияне рассматривают Турцию как страну, где можно купить курортную недвижимость, а также вложить средства, чтобы их приумножить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.