Армения обвиняет Азербайджан и Турцию в деструктивности при решении региональных проблем

Москва, 19 мая 2011, 14:52 — REGNUM  Армения является одним из самых активных членов ОДКБ, основным партнером и соратником военно-политического альянса в регионе Закавказья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 мая заявил секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян, на международной конференции в Ереване на тему "ОДКБ и Южный Кавказ: перспективы мира и безопасности в регионе".

По его словам, Армения выступает с четкой позицией - установление мира и солидарности в регионе. "К сожалению не всегда наши соседи отвечают адекватными шагами", - подчеркнул он, добавив, что деструктивный подход Азербайджана и Турции не дает надежды на успех в вопросе урегулирования созревших в регионе проблем. Для Армении, как он заявил, установление мира и стабильности в регионе и нормализация отношений с соседями - важные политические приоритеты.

"Мы всегда говорили, что взаимоприемлемый компромисс намного лучше, чем бессмысленная конфронтация", - сказал секретарь СНБ Армении. По его словам, для Армении важно, чтобы в ОДКБ правильно поняли существующие в регионе проблемы, и союзники по организации, совместными усилиями, смогли выработать механизмы реализации поставленных перед альянсом задач.

Кроме того Багдасарян затронул тему армяно-российских отношений. "Сотрудничество между нашими странами очень активно развивается также в рамках Организации Договора о коллективной безопасности", - заметил он. В этом контексте Багдасарян придал особую важность подписанию договора в 2010 году президентами Армении и России о продлении срока дислокации российской военной базы в республике. "Это важный военно-политический договор, который нацелен на укрепление безопасности Армении и России", - заключил секретарь Совета национальной безопасности Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail