В Санкт-Петербурге заложили Академию танца для детей со всей страны

Москва, 19 мая 2011, 13:52 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, в Санкт-Петербурге прошла закладка фундамента Академии танца Бориса Эйфмана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по культуре Санкт-Петербурга, Академия будет осуществлять подготовку в области хореографического искусства: реализовывать образовательные программы среднего профессионального образования, а также в области театральной технологии; начального, основного, среднего (полного) общего образования; начального профессионального образования; дополнительного профессионального образования (повышения квалификации).

Постановление "О создании Санкт-Петербургского государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Академия танца Бориса Эйфмана" губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала в январе 2011 года. Академия танца, организованная по принципу кадетских училищ, будет готовить артистов, хореографов, театральных технологов и администраторов не только для Санкт-Петербурга, но и для других городов России. По замыслу основателей, воспитанники Академии получат не только общее и профессиональное образование, солидный багаж культурных знаний и специальных навыков, но смогут освоить различные направления танцевального искусства, включая самые передовые. Разработка и внедрение инновационных методик обучения - также одна из задач Академии.

Новые корпуса учебного заведения расположатся в квартале, ограниченном Большим проспектом Петроградской стороны, улицами Большой Пушкарской, Лизы Чайкиной (на этой улице в доме №2 до недавних пор располагалась репетиционная база Театра балета) и Введенской. По проекту, разработанному архитектурной мастерской Никиты Явейна "Студия-44", общая площадь помещений будущей Академии составит 12.000 кв. м. Помимо аудиторий и кабинетов проектом предусмотрено строительство спортивного комплекса с бассейном, медицинского комплекса, 14 балетных залов, оснащенных самым современным видео и звуковым оборудованием.

"Наша Академия - это не только культурный, но и социальный проект. Мы хотим отобрать талантливых детей из детских домов, из неблагополучных семей по всей России, и дать им возможность на попечении государства получить профессию, состояться в жизни, а затем что-то сделать для своей страны. Мы верим, что наша школа балета даст новый импульс развитию культурной жизни города, а также поможет найти новые решения в деле помощи общества своим маленьким гражданам", - заявил художественный руководитель, директор Академического театра балета Борис Эйфман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.