Президент Туркмении переехал в новый дворцовый комплекс стоимостью 250 млн евро

Ашхабад, 19 мая 2011, 12:39 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов переехал в новый дворцовый комплекс Огузхан стоимостью 250 млн евро. "Этот дворцовый комплекс построен с использованием самого передового опыта, вобравшего в себя особенности зодчества древнего Востока и градостроения современной Европы. Здесь созданы самые благоприятные условия для проведения встреч на высшем уровне и других мероприятий, приемов глав государств и правительств зарубежных стран, а также послов, прибывающих в Туркмению из разных государств мира", - отметил Бердымухамедов на церемонии открытия сооружения.

По его словам, в этом комплексе зданий, соответствующем высоким требованиям сегодняшнего дня, предусмотрено всё необходимое для проведения многосторонних переговоров с участием одновременно четырнадцати зарубежных делегаций высокого уровня. "Кроме того, здесь имеются просторные залы, оснащенные новейшим оборудованием и предназначенные для проведения заседаний Кабинета Министров Туркмении и Государственного совета безопасности. Для средств массовой информации здесь имеются специальные помещения, оснащенные современной телекоммуникационной системой, с помощью которой прямо отсюда можно вести трансляцию в прямом эфире", - подчеркнул туркменский лидер.

Он также сообщил, что этому прекрасному дворцовому комплексу присвоено имя великого предка туркменов Огузхана, а каждый из его просторных и светлых залов назван в честь одного из прославленных предков туркменов - Алп Арслана, Султана Санджара, Махтумкули и других выдающихся личностей.

"Мы построили этот новый комплекс для нынешнего и грядущих поколений нашего народа. Здесь будут приниматься конструктивные решения, нацеленные на обеспечение мирной, благополучной и счастливой жизни граждан страны", - заверил глава Туркмении.

Как сообщает "Гундогар", дворцовый комплекс был построена французской строительной фирмой "Буиг", его приблизительная стоимость 250 миллионов евро. Строительство длилось около трех лет. Для сравнения: президентский дворец Туркменбаши обошелся государству всего в $70-80 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.