Узбекистан и Индия подписали 34 соглашений на общую сумму $2,2 млрд

Ташкент, 19 мая 2011, 11:21 — REGNUM  В Дели по итогам узбекско-индийских переговоров стороны подписали 34 документов, в том числе в сфере информационных технологий, фармацевтики, стандартизации, туризма, культуры, нефтегазовой и легкой промышленности, финансов и других, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили 18 мая в передаче узбекской телекомпании, общая сумма предполагаемых к реализации совместных проектов составляет $2,2 млрд. Президент Узбекистана Ислам Каримов провел встречи с президентом Республики Индия Пратибхой Патил, премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, а также со спикером сената, вице-президентом Мухаммадом Хамидом Ансари, министром иностранных дел Соманахалли Малайя Кришной и другими официальными лицами Индии.

Как сообщает МИД Индии, президент Узбекистана Ислам Каримов договорился с индийским премьер-министром Манмоханом Сингхом о развитии стратегического партнерства между двумя странами.

Также сообщается, что президент Узбекистана вновь подтвердил свою поддержку кандидатуры Индии на постоянное членство в расширенном Совете безопасности. В ходе переговоров стороны рассмотрели весь комплекс двусторонних отношений и обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам, и согласились укреплять сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Во время переговоров в Нью-Дели делегации Индии и Узбекистана обсудили ситуацию в Афганистане и подтвердили приверженность борьбе с террористами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, объем двустороннего товарооборота за 2010 год составляет $151 млн. Это уже пятый визит за последние 20 лет президента Узбекистана в Индию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.