Турция вновь выдвинула свою кандидатуру на место непостоянного члена Совбеза ООН

Анкара, 19 мая 2011, 10:51 — REGNUM  Турция желает вновь стать непостоянным членом Совбеза ООН в 2015-2016 годах. В письменном заявлении Министерства иностранных дел Турции говорится, что вслед за временным членством страны в Совбезе ООН в 2009-2010 годах Турция вновь выдвинула свою кандидатуру на членство в этой организации.

В заявлении также отмечается, что при принятии данного решения были учтены и проанализированы периоды внесения Турцией наибольшего вклада в обеспечение мира, стабильности и безопасности на международной арене. "Конструктивный, активный и гибкий подход, продемонстрированный нашей страной до сих пор, будут гарантом в отношении будущей деятельности Турции", - подчёркивается также в заявлении.

МИД страны в заявлении коснулся и шагов, сделанных Турцией во время временного членства в Совбезе ООН в 2009-2010 годах, и выполненных ею обязательствах, а также перспектив Турции в 2015-2016 годах. Тем временем Турция пожелала удачи Испании и Новой Зеландии, которые также выдвинули свои кандидатуры на членство в Совбезе ООН на тот же период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.