Лидер оппозиции Армении обсудил с председателем Европарламента возможности диалога с властями

Ереван, 18 мая 2011, 21:38 — REGNUM  Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян 18 мая встретился с председателем Европарламента Ежи Бузеком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АНК, в ходе беседы стороны придали важность сотрудничеству ЕС - Армения, необходимости его углубления, а также приверженности общечеловеческим ценностям, правам человека, верховенству закона и открытой рыночной экономики.

Собеседники также обсудили происходящие в последнее время в Армении политические процессы, в частности - возможности установления диалога между властью и оппозицией, которое произойдет в результате удовлетворения трех требований Конгресса (разрешение на проведение митингов на площади "Свободы", официальное заверение по поводу раскрытия виновников трагических событий 1 марта 2008 года и освобождение всех политзаключенных из-под стражи - ред.).

Лидер АНК также представил существующую в Армении социально-экономическую ситуацию и необходимость ведения решительной борьбы против коррупции, заметив, что единственным выходом страны из нынешнего положения является проведение внеочередных выборов и формирование легитимной власти. Стороны также обсудили процесс урегулирования карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail