Лукашенко: Спад товарооборота между Арменией и Белоруссией можно исправить

Ереван, 18 мая 2011, 20:29 — REGNUM  За последние 10 лет товарооборот между Арменией и Белоруссией вырос в 15 раз. Об этом 18 мая заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с находящимся в Минске с официальным визитом премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Александр Лукашенко выразил уверенность, что визит главы правительства Армении будет серьезным стимулом для развития двусторонних отношений.

"Я помню то время, когда мы думали о внедрении каких-то схем для увеличения объемов товарооборота. Потом было решено создать нормальные условия в Армении и в Белоруссии, чтобы бизнесмены сами нашли эти пути. Все именно так и случилось, и увеличение товарооборота стало заметным особенно в последние несколько лет", - подчеркнул Лукашенко. По его словам, в текущем году есть небольшой спад в общем объеме товарооборота, но его можно исправить, так как и Белоруссия, и Армения наращивают объемы экспорта. Он выразил уверенность, что для роста товарооборота созданы все необходимые условия.

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что высоко оценивает личный вклад Александра Лукашенко в развитии двусторонних отношений. Он сообщил, что в рамках визита встретился со своим белорусским коллегой и обсудил вопросы, стоящие в повестке дня двусторонних отношений. "Я уверен, что существующий высокий уровень политического диалога между странами предполагает полную реализацию экономического потенциала. Мы с премьером Белоруссии зафиксировали, что есть огромный нереализованный экономический потенциал и наши действия должны быть направлены на его полную реализацию", - заметил Саркисян.

После встречи с Александром Лукашенко, армянский премьер посетил отремонтированное здание посольства Армении в Минске и ознакомился с проделанной работой.

Глава кабинета министров Армении 19 мая примет участие в заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне премьер-министров и в заседании глав правительств стран-членов СНГ, во время которого Тигран Саркисян выступит с речью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.