Таллинские блокадники сердечно поблагодарили Матвиенко (Эстония)

Москва, 18 мая 2011, 16:52 — REGNUM  Встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с представителями российских соотечественников в таллинском Русском культурном центре (РКЦ) прошла в дружелюбной атмосфере, представителям таллинского Общества жителей блокадного Ленинграда удалось лично выразить признательность руководству Санкт-Петербурга за заботу и внимание к живущим в Эстонии ветеранам обороны Ленинграда и блокадникам. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 мая, сообщила член таллинского Общества жителей блокадного Ленинграда Нина Павлова, долгие годы возглавлявшая эту организацию. По ее словам, благодарность была выражена как губернатору Матвиенко, так и вице-губернатору Алле Маниловой.

Павлова сообщила ИА REGNUM, что за прошедшее время власти Санкт-Петербурга всегда шли навстречу в просьбах общества. Так, при посредничестве посольства России в Эстонии нуждающимся блокадникам была передана партия тростей, костылей, слуховых аппаратов, тахометров и ходунков. По словам Павловой, были удовлетворены все заявки, сейчас подготовлены новые. На средства города на Неве было издано третье, дополненное издание мемуаров членов таллинского Общества жителей блокадного Ленинграда "Блокадный дневник", причем из-за интереса эстонцев к изданию данная книга дополнена переводом ряда статей на эстонский язык.

В год 60-летия снятия блокады была изготовлена юбилейная медаль, которую все члены таллинского общества получили бесплатно благодаря властям Санкт-Петербурга, хотя, по информации Павловой, члены московского Общества жителей блокадного Ленинграда должны были самостоятельно оплачивать их изготовление и доставку.

Ежегодно комитет по внешним связям администрации Санкт-Петербурга организует бесплатные визиты в этот город ветеранов из Эстонии. На встрече в РКЦ председатель таллинского Общества жителей Ленинграда Людмила Соболева обратилась к губернатору с просьбой увеличить до 25-30 человек (автобус) число приглашенных лиц, так как блокадники и ветераны уходят из жизни, и многие из них давно не были в родном и священном для них городе. На что, по утверждению Павловой, Матвиенко ответила: "Будем решать, это не вопрос".

По словам Павловой, в Таллине насчитывается 130 членов Общества жителей блокадного Ленинграда, большинство из них - пожилые инвалиды. За прошедший год умерли 69 "блокадников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail