Секретарь Совнацбеза Украины: Россия хочет побыстрее втянуть нас в "Русский мир"

Москва, 18 мая 2011, 15:59 — REGNUM  Россия сейчас желает как можно быстрее втянуть Украину в "Русский мир". Об этом на конференции сегодня, 18 мая, заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Вместе с тем, глава СНБО отметила, что США и ЕС теряют интерес к Украине. "Мы слышим, что такие страны как Соединенные Штаты, как другие наши стратегические партнеры немного утрачивают интерес к Украине. Утрачивает интерес и Евросоюз", - отметила она. Богатырева заявила, что считает целесообразным проводить внешнюю политику, "исходя не из симпатий или антипатий к тем или иным странам, а исходя из национальных интересов".

4 мая президент Украины Виктор Янукович заявил, что национальный прагматизм - главный приоритет внешней политики Украины. "Сейчас мы построили такую модель отношений с Европейским Союзом, Россией, Соединенными Штатами, с другими новыми центрам роста экономики, а это Восточные страны - Китай, Индия, Япония, чтобы защитить свои интересы, они прагматичны и направлены на защиту национальных интересов нашего государства. Почему внеблоковый статус? Потому что жить между двумя центрами мощными как Россия и Европа - там НАТО, здесь ОДКБ - Украина не может быть на той или иной стороне, нам надо и там построить отношения, и там", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail