У голодающих грузинских адвокатов повторно отобрали пледы

Тбилиси, 18 мая 2011, 15:42 — REGNUM  У грузинских адвокатов, которые с вечера 17 мая проводят акцию голодовки у здания парламента Грузии, полиция повторно отобрала пледы и другие вещи, которыми они запаслись для этой акции. Как заявляют адвокаты, после того, как в преддверии репетиции парада полицейские "навели порядок" перед парламентом и унесли матрасы и пледы, а также воду и другие приготовленные для акции протеста предметы, они решили повторно запастись на ночь пледами, так как в это время на улицах Тбилиси еще довольно прохладно.

Ночью на проспекте вновь появились полицейские, которые и на этот раз унесли с собой пледы и все остальные вещи, которые посчитали "лишними". Несмотря на это, адвокаты не собираются прекращать акцию протеста. Они выдвинули правительству ряд требований и ожидают их исполнения. В противном случае грозятся присоединиться к масштабной акции протеста, которую 21 мая планирует начать Представительное народное собрание.

Адвокаты, в частности, требуют исполнения решения Страсбургского суда по делу об убийстве сотрудника "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани, объективного расследования всех фактов расстрела молодых людей на улицах, освобождения политзаключенных. Выполнения этих и других требований они ожидают до 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.