Сотрудник тверской полиции осужден за ДТП со смертельным исходом

Тверь, 18 мая 2011, 15:23 — REGNUM  Старший сержант полиции, полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы ОВД по Бологовскому району Тверской области Евгений Константинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 мая в пресс-службе следственного управление Следственного комитета по Тверской области.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2010 года Константинов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем, в котором находились двое его коллег. На дороге "Россия" в Бологовском районе он нарушил ПДД и столкнулся со стоящим автомобилем УАЗ. Водитель УАЗа от полученных травм скончался, здоровью одного из пассажиров был причинен тяжкий вред.

Суд приговорил старшего сержанта к лишению свободы в колонии-поселении в течение 2,5 лет с лишением права управлять транспортным средством на два года. Приговор пока в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.