Один из районных начальников в Татарстане присваивал деньги за общественные работы

Москва, 18 мая 2011, 15:00 — REGNUM  Чиновник администрации поселка Аксубаево присвоил 52 тысячи рублей, которые он должен был выплатить в качестве зарплаты местным рабочим. Деньги были выделены в рамках Федеральной программы развития общественных работ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по РТ совместно с ГБЭП Аксубаевского ОВД установлено, что высокопоставленный чиновник, будучи по совместительству еще и директором одной из районных организаций, временно принял на работу в качестве разнорабочих пять человек, которые за свой труд не получили ни копейки. Отсутствие зарплаты руководитель объяснял тем, что начисленные деньги уходят на погашение задолженности по коммунальным платежам. Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием, с целью хищения денежных средств и нанесения вреда работникам он присвоил 52 тысячи рублей.

Во время проверки финансовой документации организации сотрудники полиции обнаружили многочисленные нарушения. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены три уголовных дела по ст.201, 159 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество", сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Федеральные деньги на оплату общественных работ были выделены в соответствии с постановлением правительства РФ "О предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ". Согласно постановлению Кабинета Министров РТ Центр занятости населения осуществляет частичное возмещение работодателю затрат на заработную плату гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.