Премьер-министр Турции жестко раскритиковал экс-президента Демиреля

Анкара, 17 мая 2011, 22:28 — REGNUM  В Турции есть престарелый политик, который никак не угомонится, то посещает одну партию, то другую, все хочет вмешаться в политические процессы в стране, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдооган, выступая на митинге в городе Элазиге, явно намекая на экс-президента страны Сулеймана Демиреля.

"Несмотря на то, что ему 87 лет, этот политик пытается давать советы то республиканцам, то националистам, то либералам, то есть он стал их штатным имиджмейкером. Мне стыдно за него. Если он не уважает себя, то пусть хотя бы имеет уважение к своему возрасту. Я никогда не выступал бы против старших, если у меня на руках не было бы доказательств. Но у меня есть множество доказательств о его вмешательстве в предвыборные процессы. Я призываю его остановиться. Пусть лучше он напишет мемуары, как довел страну до дефолта. Мы до сих пор чистим оставленный им мусор", сказал Эрдоган.

В свою очередь экс-президент Сулейман Демирель категорически опроверг обвинения в свой адрес, публично высказанные премьер-министром Эрдоганом, сообщает газета Milliyet. "Эрдоган в своих предвыборных речах обвиняет меня в том, что я, предлагаю кандидатуры руководству политических партий, занимаюсь формированием группировок. Я не связан ни с какими политическими кругами и не занимаюсь политикой. Я руководствуюсь человеческими, а не политическими мотивами. Время расставит все по своим местам. Если будет надо, я обращусь к народу Турции. Турцией нельзя управлять таким образом. Я сумею объяснить, как это нужно делать",- заявил Сулейман Демирель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.