За убийство женщины и оскорбление милиционера петербургский суд назначил 12 лет колонии

Санкт-Петербург, 17 мая 2011, 15:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге суд вынес приговор 50-летнему Сергею Пау. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 мая, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Пау признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ст. 319 УК РФ ("Убийство", "Публичное оскорбление представителя власти").

Следствием и судом установлено, что 13 апреля 2010 года Пау, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении магазина "Перекресток", расположенного в доме 36/40 Среднего проспекта Васильевского острова, проигнорировал законные требования милиционера отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по Василеостровскому району о прекращении нарушения общественного порядка. При этом злоумышленник публично оскорбил ее в нецензурной форме.

16 апреля 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в коммунальной квартире 34 дома 24 по 11-й линии Васильевского острова, на почве длительных личных неприязненных отношений Пау ударил кулаком по лицу 29-летнюю соседку, после чего нанес ей более 30 ударов ножом и неустановленным предметом, в результате чего потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Приговором суда Пау назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail