Рауф Миркадыров: В Азербайджане боятся, что Россия "даст по башке" в случае войны в Карабахе

Москва, 17 мая 2011, 14:03 — REGNUM  После августовской войны в Грузии ситуация в регионе Закавказья резко изменилась: Россия опять вернулась в регион старыми методами - "Не послушались, даем по башке". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 17 мая политический обозреватель азербайджанской газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров в ходе проходящей в Ереване конференции "Кавказ - 2010". По его словам, в Азербайджане опасаются, что, при возобновлении войны в Карабахе, Россия "может дать по башке", учитывая, что у Москвы есть обязательства перед Арменией в рамках ОДКБ.

Миркадыров выразил уверенность в том, что в плане окончательного решения карабахского конфликта новая война не даст никаких результатов. Возможно, сторонам удастся завоевать друг у друга определенные территории, но кардинальных перемен при этом не произойдет, считает он. Политолог отметил, что со стороны международного сообщества и сверхдержав на Армению и Азербайджан оказывается существенное давление с тем, чтобы заставить страны подписать определенное соглашение. Такое стремление, на его взгляд, объясняется тем, что на сегодняшний день линию соприкосновения конфликта и статус-кво, в целом, контролируют лишь Армения и Азербайджан, и последние сами могут выбрать момент, когда его нарушить.

"Именно поэтому сверхдержавы подталкивают стороны к подписанию соглашения, которое в основном будет касаться размещения миротворческого контингента в передовой зоне (на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск - ред.), имея цель установить контроль именно на передовой", - подчеркнул азербайджанский эксперт, добавив, что с каждым днем это давление растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail