Из Твери вывезли 6,5 тыс. кубометров мусора

Тверь, 17 мая 2011, 11:42 — REGNUM  В Твери завершился двухмесячник по благоустройству города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе городской администрации, за четыре прошедших субботника вывезено порядка 6,5 тыс. кубометров мусора, что составляет более 900 груженых доверху КамАЗов.

В этом году привести в порядок улицы, скверы, дворы и парки вышли более 20 тыс. жителей Твери. Особое внимание было уделено популярным, но и зачастую самым замусоренным местам отдыха горожан. Это карьеры, берега Волги, Лазури, скверы. В ходе работ по уборке города муниципальные предприятия ликвидировали несанкционированные свалки, навели порядок на контейнерных площадках, обрезали аварийные деревья, покрасили и отремонтировали остановочные пункты. В городе было посажено 16 тыс. цветов.

14 мая свой вклад в благоустройство родного города внесли представители поколения победителей. По инициативе ветеранов на месте рынка, расположенного на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Горького, появилась новая зона отдыха "Аллея славы". Закладка "Аллеи Славы" в память о героях Великой Отечественной войны была приурочена к грядущему 70-летию освобождения Калинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.