Спикер парламента Киргизии: В республике "цветных революций" больше не будет

Бишкек, 17 мая 2011, 11:14 — REGNUM  "В Киргизии "цветных революций" больше не будет", - заявил 16 мая на пресс-конференции по итогам заседания Межпарламентской ассамблеи стран СНГ в Санкт-Петербурге спикер киргизского парламента Ахматбек Келдибеков.

"Я тоже хочу, чтобы цветные революции закончились. Это случится, когда руководители государства будут правильно управлять, наверное. В Кыргызстане мы этот этап прошли. У нас было президентско-парламентское правление, сильное президентское правление. Сегодня народ не зря выбрал парламентское правление, которое, в отличие от президентского, имеет несколько ступеней контроля над госструктурами. Народ устал и хочет мира", - сказал спикер.

"Все госструктуры работают над решением социально-экономических вопросов, а мы работаем для политической стабильности. Осенью будут президентские выборы. Я думаю, мы проведем их прозрачно и демократично, и впервые в рамках Конституции будет передача власти от одного президента к другому", - заключил он.

Отметим, что несколькими месяцами ранее президент Киргизии на переходный период Роза Отунбаева также уверенно заявила, что третьей революции в республике не будет. Как отметила глава государства, все противоречия между ветвями власти разрешаются в рамках закона. "Очень критично порой относятся друг к другу разные ветви власти", - подчеркнула Отунбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail