В собственность Свердловской области переданы акции аэропорта "Кольцово"

Екатеринбург, 17 мая 2011, 10:38 — REGNUM  Завершились все обязательные процедуры по передаче акций ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) в собственность Свердловской области. Всего в собственность нашего региона передано 34,56% акций общества. Об этом 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Передача акций в первую очередь направлена на повышение эффективности авиатранспортного обеспечения Свердловской области и привлечения инвестиций в строительство, комплексную реконструкцию и модернизацию объектов авиатранспортной инфраструктуры аэропорта.

Передача акций "Кольцово" позволяет региональным властям до 2030 года на условиях государственно-частного партнерства привлечь в строительство, комплексную реконструкцию и модернизацию аэропорта не менее 32 миллиардов рублей.

Планы по развитию аэропорта, создание на его базе полноценного транспортного хаба составной частью входят в задачи по структурной перестройке хозяйственного комплекса, которые поставил Александр Мишарин, и включены в самую финансово емкую областную целевую программу "Развитие транспортного комплекса Свердловской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail