Парламент Грузии следующего созыва полностью переедет в Кутаиси

Тбилиси, 16 мая 2011, 22:15 — REGNUM  Парламент Грузии следующего созыва, который соберется после выборов 2012 года, полностью переедет в Кутаиси. С соответствующей законодательной инициативой выступил президент Грузии. Бюро парламента на заседании 16 мая официально зарегистрировало проект соответствующих поправок в Конституцию.

Согласно законопроекту, в Конституцию Грузии будут внесены очередные поправки, и местом нахождения парламента будет назван только город Кутаиси. Здесь будут проходить как пленарные заседания, так и работа комитетов и фракций. Согласно ранее утвержденным поправкам в Конституцию, местонахождением парламента Грузии были определены Тбилиси и Кутаиси, причем, в Кутаиси планировалось проведение пленарных заседаний, а в Тбилиси - заседаний комитетов и фракций.

В Кутаиси уже ведется строительство нового здания парламента. Оно возводится на месте взорванного Мемориала славы, жертвами демонтажа которого стали мать и малолетняя девочка. Парламентская оппозиция неоднократно выражала протест против переноса парламента в Кутаиси, так как это связано с большими расходами, но правящая партия разъясняет свои намерения стратегией развития не только Тбилиси, но и регионов Грузии, и считает, что перенос парламента во второй по величине город страны будет способствовать его развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.