В Таджикистан прибыли более 500 новобранцев из России

Москва, 16 мая 2011, 19:06 — REGNUM  201-я российская военная база в Таджикистане проводит плановую замену своих военнослужащих. Об этом 16 мая ИА REGNUM сообщил помощник командира 201-й военной базы по информационному обеспечению капитан Дмитрий Матушкин.

По его словам, к настоящему времени замена личного состава военнослужащих завершен на 60%. "На смену увольняемым в запас прибывают военнослужащие, прошедшие подготовку в учебных центрах Вооруженных сил по специальностям снайперов, механиков-водителей, наводчиков-операторов, гранатометчиков и разведчиков. При отборе кандидатов предпочтение отдается добровольно изъявившим желание проходить службу в республике Таджикистан. Также учитываются физические и медицинские показатели новобранцев", - отметил Матушкин.

Напомним, что 201 российская военная база в Таджикистане расквартирована согласно подписанному в 2004 году соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Таджикистан о нахождении российских военных на территории этой центральноазиатской страны. 201-я военная база сегодня - это самое крупное соединение Вооруженных сил РФ, выполняющее задачи за пределами страны. Ее части и подразделения дислоцированы в городах Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб и насчитывают около 7 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail