В Минске 19 мая состоятся заседания Совета глав правительств СНГ и Межгоссовета ЕврАзЭС

Москва, 16 мая 2011, 18:47 — REGNUM  В Минске 19 мая пройдут заседания Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств и заседания Совета глав правительств СНГ. Об этом 16 мая сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

В Минске 19 мая состоятся заседания Совета глав правительств СНГ, Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств и Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств с участием представителей СМИ.

В белорусской столице пройдёт следующие мероприятия: заседание Совета глав правительств СНГ (в Национальной библиотеке), пресс-конференция по итогам заседания Совета глав правительств СНГ, заседание Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств (также в Нацбиблиотеке),заседание Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств (там же) и пресс-конференция по итогам заседаний Межгоссовета ЕврАзЭС (в том же здании).

"Обращаем внимание, что в зале заседаний работают только личные фотографы и операторы глав правительств. Для представителей СМИ в Национальной библиотеке Республики Беларусь будет организована работа пресс-центра, в котором будет осуществляться прямая трансляция заседаний", - сообщает МИД РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, заседания Совета глав правительств СНГ, межгосударственного Совета ЕврАзЭС и высшего органа Таможенного союза (ТС) пройдут 19 мая в Минске. Главы правительств СНГ будут обсуждать проект договора о зоне свободной торговли, в рамках которого предусматривается "зафиксировать действующие изъятия из режима свободной торговли, а также обязательства не расширять их перечень и приступить к переговорам по поэтапной отмене экспортных пошлин". Официальную делегацию Белоруссии возглавит премьер-министр Михаил Мясникович. Планируется, что премьер-министры обсудят межгосударственную программу инновационного сотрудничества стран СНГ до 2020 года, а также организационные аспекты создания суда ЕврАзЭС. Повесткой дня Совета глав правительств СНГ предусматривается принятие рамочной программы сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Межгоссовет ЕврАзЭС рассмотрит итоги работы ТС и этапы дальнейшего формирования Единого экономического пространства (ЕЭП). На заседании планируется подписание трех международных договоров в области сотрудничества таможенных органов и органов сертификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.