Приднестровская партия "Обновление" намерена побороться за пост президента

Москва, 16 мая 2011, 16:32 — REGNUM  В столице Приднестровья Тирасполе 14 мая состоялся III съезд Республиканской политической партии "Обновление". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 мая в пресс-службе Верховного совета ПМР, где партия "Обновление" обладает конституционным большинством.

Как отмечается, в работе съезда приняли участие более 400 делегатов, представители общественных организаций, политических партий республики. Почетными гостями на съезде были депутаты Госдумы, члены партии "Единая Россия": Константин Косачев, Григорий Ивлиев, Анатолий Корендясев, а также председатель попечительского совета фонда "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Павел Пожигайло.

С приветственным словом от имени председателя Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Бориса Грызлова к участникам съезда обратился председатель rомитета ГД РФ по международным делам Константин Косачев. В послании отмечается, что "выдвинутая "Обновлением" амбициозная программа модернизации общества, включая инициированную партией конституционную реформу, заслуживает искреннего уважения и поддержки". "Россию и Приднестровье традиционно связывают отношения дружбы и доверия. Будучи гарантом стабильности и мира в регионе Российская Федерация, как и прежде, намерена содействовать развитию и процветанию вашей республики. Важную роль в этом процессе играет наше сотрудничество и взаимодействие по линии межпарламентских и межпартийных связей. Партия "Обновление" и её фракция в Верховном совете Приднестровской Молдавской Республики в этом контексте рассматриваются нами в качестве надежных и конструктивных партнеров. Уверен, что настоящий форум придаст деятельности вашей партии новый импульс для плодотворной работы на благо Приднестровской Молдавской Республики", - сказано в приветственном адресе.

Как подчеркнул, выступая на съезде с докладом, председатель Верховного совета, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, результаты выборов, позволившие партии сформировать парламентское большинство и быть широко представленной в местных советах, - это "свидетельство высокого доверия граждан, а выполнение обязательств перед избирателями является непременным условием нашей работы".

Заместитель председателя Комитета по развитию малого и среднего бизнеса ВС ПМР, председатель фракции "Обновление" Петр Пасат обратил внимание участников форума на то, что сегодня парламентом Приднестровья "взят курс на стратегическое развитие, суть которого определяют 3 перспективные линии: модернизация, консолидация общества и интеграция с Россией и мировым сообществом".

На съезде отмечалось, что непризнанность республики - "фактор, всецело отражающий социально-экономические сложности развития государств"а. По словам Анатолия Каминского, оптимальный путь для Приднестровья - это путь к признанию республики как субъекта международного права, суверенного независимого государства. "И на этом пути косовский прецедент даёт нам надежду, а признание Россией Абхазии и Южной Осетии укрепляет ее", - подчеркнул спикер. "Признание Россией даёт сильный импульс экономике республики, - заявил Каминский. - Во-первых, за счет поставки наших товаров, продукции без дополнительных расходов, связанных с сертификацией, без таможенных пошлин и других затрат. Во-вторых, так мы получим дополнительные возможности привлечения средств российских финансовых структур с государственным участием. Мы понимаем, конечно, что сам факт и срок признания Приднестровья Россией зависят от множества внешнеполитических факторов. В качестве одной из задач для партии "Обновление" и для себя лично я вижу необходимость максимально способствовать тому, чтобы Приднестровье, как это отмечено в постановлениях Государственной думы Российской Федерации 95-96 гг., продолжало оставаться зоной особых стратегических интересов России".

Делегаты съезда обсудили представленный проект программы РПП "Обновление". "Ситуация складывается таким образом, что у нас нет никаких возможностей откладывать решение ряда важнейших насущных проблем на завтрашний день. Все, что необходимо, мы должны делать прямо сейчас, для того чтобы не потерять достигнутого, для того чтобы Приднестровская Молдавская Республика развивалась, а качество жизни людей в нашей стране было обеспечено на достойном уровне", - подчеркнул Анатолий Каминский.

По словам спикера, реализация намеченных планов во многом будет зависеть от участия в предстоящей избирательной кампании по выборам президента республики. "Я считаю, что партия готова к участию в избирательной кампании. У нас есть более чем 10-летний опыт участия в общественно-политической жизни страны, огромный опыт работы, профессиональная команда со знанием того, что необходимо предпринять и, конечно, доверие со стороны граждан", - отметил спикер.

Идею, выдвинутую Анатолием Каминским, об участии партии в президентских выборах единогласно поддержали делегаты съезда. Отвечая на вопрос о готовности стать кандидатом от партии "Обновление" на пост президента сам Анатолий Каминский заявил: "Я выполню любое решение партии. А каким оно будет, станет известно в сентябре на IV съезде партии".

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента Приднестровья состоятся 11 декабря текущего года. Ряд общественных организаций ПМР уже заявили о намерении выдвинуть на пятый президентский срок бессменного главу республики Игоря Смирнова. Кандидатура Анатолия Каминского рассматривается в качестве возможного главного конкурента нынешнего главы государства, в случае если последний решит принять участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе