Эстонские СМИ: Матвиенко? Какая Матвиенко?

Санкт-Петербург, 16 мая 2011, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, ни одно из ведущих периодических печатных изданий Эстонии не опубликовало на своих страницах материалов ни о визите в Таллин губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, ни о программе Дней Санкт-Петербурга в столице Эстонии. Об этом сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что газеты Postimees, Eesti Paevaleht, Ohtuleht и Aripaev опубликовали материалы на самые разные темы: "Ночь музеев", конференция имени Леннарта Мери о будущем России, победа таллинского клуба Kalev/Cramo в чемпионате Эстонии, провал Эстонии на конкурсе "Евровидение", скандал с арендой квартир депутатами парламента Эстонии, скандал с главой МВФ Домиником Стросс-Каном и другое...

Единственное упоминание о Матвиенко сделало издание Eesti Рaevaleht, разместив на одной из страниц небольшой фотоснимок губернатора Санкт-Петербурга В.Матвиенко с шариковой ручкой в руках. На фото рядом - президент Microsoft Стив Боллмер, а фотоподборка озаглавлена "В Таллине: Боллмер и Матвиенко" именно в таком порядке фамилий.

Примечательно, что о визите В.Матвиенко и сопровождающих ее российских предпринимателей, а также о проведении в Таллине 16 мая под эгидой властей Санкт-Петербурга бизнес-конференции на тему сотрудничества предпринимателей двух стран не написало ни слова ведущее бизнес-издание Эстонии Aripaev, уделив львиную долю печатного места материалам о визите в Таллин Боллмера и обсуждению вопроса строительства в Прибалтике терминала сжиженного газа для уменьшения зависимости от российского газа.

Единственный материал, связанный с Россией, опубликован внутри номера и посвящен экспансии эстонских молочных товаров на российский рынок в статье под заголовком "В России популярны наши молочные продукты".

Как отмечает таллинский корреспондент ИА REGNUM, справедливости ради стоит признать, что визит В.Матвиенко в Таллин достаточно широко освещают русскоязычные издания Эстонии, а также пресс-служба мэрии Таллина. Кроме того, не стоит забывать, что принадлежащие крупнейшим издательским домам Скандинавии эстонские издания традиционно игнорируют на своих страницах большинство позитивных новостей и событий, связанных с Россией или властями Таллина, которые возглавляет крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии, а лидер партии Эдгар Сависаар является мэром Таллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail