Водителя оштрафовали за видеоролик про ДПС(Ленобласть)

Санкт-Петербург, 16 мая 2011, 11:10 — REGNUM  Мировой суд Выборгского района Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего генерального директора коммерческой организации, оскорбившего представителя власти - сотрудника милиции. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 мая, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, 15 декабря 2009 года, около 18:30, в городе Светогорске Выборгского района Ленинградской области инспектор ГИБДД остановил автомобиль "Nissan Patrol", изложил водителю основания остановки и попросил документы.

Водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и талон ГТО были переданы второму инспектору для проверки по розыскным и оперативно-справочным учетам. Водитель, возмущенный действиями инспекторов, стал оскорблять их в нецензурной форме и одновременно производить видеосъемку. Получив документы обратно, автомобилист продолжил оскорбления представителей власти в присутствии посторонних граждан и производство видеозаписи. После этого, в период до 8 февраля 2010 года, злоумышленник поместил видеоролик с публичным оскорблением сотрудников ДПС в интернете, на сайте одной социальной сети, для всеобщего обозрения.

Суд признал подсудимого виновным по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") и определил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.